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レシピ大百科
焼き野菜のサラダ
焼き野菜のサラダ
にんじんや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1にんじんは2~3mm幅の輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
アスパラは根元半分の皮をむいて、斜め5cm長さに切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)のにんじん・玉ねぎ・アスパラ、
「丸鶏がらスープ」を入れて、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、炒め焼きにする。
3野菜に焼き色がついてしんなりしたら、ボウルに移し、塩・こしょう、
レモン汁をかける。
野菜は旬によって、ピーマン、パプリカ、さやいんげん、キャベツなど
 いろいろアレンジできます。
野菜を焼く時は、ゆっくりと焼き色がつくように火を通し、
 野菜の持ち味を引き立たせることがポイントです。
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