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レシピ大百科
オレンジゼリー
オレンジゼリー
オレンジ100%ジュースやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
オレンジ100%ジュース
2・1/4カップ
オレンジ
1個
粉ゼラチン
10g
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
つくり方
1粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかす。オレンジは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
2鍋にオレンジジュース、(1)のふやかしたゼラチン、「パルスイート」を加え、火にかけ、煮溶かす。
3火からおろし、粗熱を取り、(1)のオレンジの果肉を加え、カップ4個に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
お好みで、サイダーカップ1をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
ゼラチンは80℃で溶けるため、火にかける時は、煮詰め過ぎないよう注意します。
お弁当にするときは、必ずフタつきの容器に入れ、もれないようにします。
 (長時間、外においておく場合は保冷剤と一緒に持っていきましょう。)
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