


白身魚のコチュマヨソース
白身魚に野菜を巻いて、「コチュジャン」入りのマヨネーズソースでいただきます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー123kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・8切れ80g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- きゅうり1/4本
- ねぎ5cm
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ1(5g)
- くるみ・粗みじん切り大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
- 2(1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
残りも同様に巻く。 - 3ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
- 4器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
- *コジュジャンの量はお好みで調整します。
- *白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。