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レシピ大百科
白身魚のコチュマヨソース

白身魚のコチュマヨソース

白身魚に野菜を巻いて、「コチュジャン」入りのマヨネーズソースでいただきます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 白身魚の刺身・8切れ
    80g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • きゅうり
    1/4本
  • ねぎ
    5cm
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • くるみ・粗みじん切り
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
  • 2
    (1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
    残りも同様に巻く。
  • 3
    ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
  • 4
    器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
  • コジュジャンの量はお好みで調整します。
  • 白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。
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