ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚のコチュマヨソース
白身魚のコチュマヨソース
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質9.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量17g
  • #20分以内
  • #おつまみレシピ
  • #ピリ辛
  • #きゅうり
  • #副菜もう一品
  • #韓国風
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
白身魚に野菜を巻いて、「コチュジャン」入りのマヨネーズソースでいただきます。
材料(2人分)
白身魚の刺身・8切れ
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/4本
ねぎ
5cm
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白身魚は塩で下味をつける。きゅうり、ねぎはせん切りにする。
2(1)の白身魚ひと切れに(1)のきゅうり・ねぎを等分にのせて巻く。
残りも同様に巻く。
3ボウルに「コクうま」、「コチュジャン」を入れ、よく混ぜ、コチュマヨソースを作る。
4器に(2)の白身魚を盛り、くるみを散らし、(3)のコチュマヨソースを添える。
コジュジャンの量はお好みで調整します。
白身魚は、たい、たらなどお好みのものでお作りいただけます。
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