


切干し大根と焼き豚の卵焼き
台湾の卵焼きをアレンジした、一品。切り干し大根の食感を楽しみましょう。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー196kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 切り干し大根25g
- 焼き豚100g
- 卵5個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
焼き豚は細切りにする。 - 2ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。 - 3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
- 4(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。