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レシピ大百科
切干し大根と焼き豚の卵焼き

切干し大根と焼き豚の卵焼き

台湾の卵焼きをアレンジした、一品。切り干し大根の食感を楽しみましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    25g
  • 焼き豚
    100g
  • 5個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
    焼き豚は細切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
    塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  • 4
    (3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
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