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レシピ大百科
切干し大根と焼き豚の卵焼き
切干し大根と焼き豚の卵焼き
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量25g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #卵
  • #メイン料理
  • #お弁当
  • #和風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
台湾の卵焼きをアレンジした、一品。切り干し大根の食感を楽しみましょう。
材料(4人分)
切り干し大根
25g
焼き豚
100g
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。
焼き豚は細切りにする。
2ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
4(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
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