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レシピ大百科
えびとセロリのスティック春巻

えびとセロリのスティック春巻

彩りきれいなステッィク春巻!揚げたてをいただきましょう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • むきえび
    100g
  • セロリ・1/4本
    25g
  • ゆで卵
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    大さじ2
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • 春巻の皮
    6枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    えび、セロリ、ゆで卵は粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のえび・セロリ・ゆで卵、「コクうま」、塩、こしょうを入れ、
    よく混ぜ合わせる。
  • 3
    別のボウルにAを混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  • 4
    春巻の皮に(2)の具をのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、
    終わりに(3)の水溶き小麦粉をつけて留める。同様にあと5本作る。
  • 5
    フライパンに油を180℃に熱し、(4)の春巻を揚げる。
  • 春巻はきっちり巻くと、揚げた時に中具が膨張し、皮が破れるので、
     少しゆるめに巻きましょう。
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