


コーンロールカツ
豚しゃぶしゃぶ用肉やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質18g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉16枚(240g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 100g
ホールコーン缶
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ1
乾燥パン粉
- 1/2カップ
薄力粉
- 1個分
溶き卵
- 30g
乾燥パン粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- キャベツ・せん切り2枚分
- ミニトマト4個
つくり方
- 1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
- 2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。 - 4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
- 5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
- *コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。