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レシピ大百科
コーンロールカツ

コーンロールカツ

豚しゃぶしゃぶ用肉やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    16枚(240g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAホールコーン缶
    100g
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA乾燥パン粉
    大さじ1
  • グループB薄力粉
    1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB乾燥パン粉
    30g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • キャベツ・せん切り
    2枚分
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
    Bを順につける。同様にあと7個作る。
  • 4
    フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
  • 5
    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  • コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
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