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レシピ大百科
コーンロールカツ
プリント
コーンロールカツ(豚しゃぶしゃぶ用肉+ホールコーン缶を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー316 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
16枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aホールコーン缶
100g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A乾燥パン粉
大さじ1
B小麦粉
1/2カップ
B溶き卵
1個分
B乾燥パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・せん切り
2枚分
ミニトマト
4個
つくり方
1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。
4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

*コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。

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