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レシピ大百科
コーンロールカツ
コーンロールカツ
豚しゃぶしゃぶ用肉やホールコーン缶を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
16枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ホールコーン缶
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
乾燥パン粉
大さじ1
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・せん切り
2枚分
ミニトマト
4個
つくり方
1豚肉は2枚重ね、塩・こしょうで下味をつける。ホールコーンは汁気をきる。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
3(1)の豚肉に(2)を等分にのせ、両端を中に折り曲げて巻き、
Bを順につける。同様にあと7個作る。
4フライパンに油を180℃に熱し、(3)を揚げる。
5器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
コーンを豚肉で巻いて、両端を中に折り曲げて巻くと、揚げた時、中身がもれるのを防げます。
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