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レシピ大百科
新じゃがいものカレーそぼろがけ

新じゃがいものカレーそぼろがけ

食感のよい新じゃがいもにカレー風味の豚そぼろをかけました。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • 新じゃがいも
    8個(320g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ミニトマト・半分に切る
    4個

つくり方

  • 1
    新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
  • 3
    器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。
  • 万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、おいしくいただけます。
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