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レシピ大百科
新じゃがいものカレーそぼろがけ
プリント
新じゃがいものカレーそぼろがけ(新じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー162 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (4人分)
新じゃがいも・8個
320g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
4個
つくり方
1新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で
約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを
加えて炒める。「コンソメ」、Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
3器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。

*万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、
 おいしくいただけます。

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