ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがいものカレーそぼろがけ
新じゃがいものカレーそぼろがけ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量34g
  • #20分以内
  • #ひき肉
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #味の素KK コンソメ
食感のよい新じゃがいもにカレー風味の豚そぼろをかけました。
材料(4人分)
新じゃがいも・8個
320g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
4個
つくり方
1新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で
約6分加熱する。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、(1)の玉ねぎ・ピーマンを
加えて炒める。「コンソメ」、Aを加えて調味し、カレーそぼろを作る。
3器に(1)の新じゃがいもを盛り、(2)のカレーそぼろをかけ、ミニトマトを飾る。
万能選手のカレー風味の豚そぼろは、ご飯にかけたり、めんと炒めても、
 おいしくいただけます。
味の素株式会社©