新じゃが串揚げ
おやつにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリ!!スナック感覚の新じゃが串揚げです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー212kcal
- たんぱく質4.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 新じゃがいも8個(320g)
- 「味の素KK中華あじ」大さじ2
- 水1/2カップ
- 薄力粉1カップ
- 片栗粉大さじ2
- ベーキングパウダー小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で
約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。 - 2ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
- 3フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。