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新じゃが串揚げ

新じゃが串揚げ

おやつにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリ!!スナック感覚の新じゃが串揚げです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 新じゃがいも
    8個(320g)
  • 「味の素KK中華あじ」
    大さじ2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA薄力粉
    1カップ
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループAベーキングパウダー
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で
    約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。
  • 2
    ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
  • 3
    フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。
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