ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃが串揚げ
新じゃが串揚げ
おやつにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリ!!スナック感覚の新じゃが串揚げです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
新じゃがいも
8個(320g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ2
1/2カップ
薄力粉
1カップ
片栗粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1新じゃがいもは洗って、皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で
約4分加熱し、ヨコ半分に切る。切ったものを2個ずつ串に刺し、8本作る。
2ボウルに「中華あじ」、Aを入れ、よく混ぜ、衣を作る。
3フライパンに油を180℃に熱し、(1)のじゃがいも串に(2)の衣をつけて揚げる。
味の素株式会社©