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レシピ大百科
かつおのみそだし茶漬け
プリント
かつおのみそだし茶漬け(かつお(刺身)+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー361 kcal
  • たんぱく質21.9 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量20 g
材料 (2人分)
かつお(刺身)・1さく
120g
ご飯・茶碗
2杯分
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
Aみそ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
B水
2カップ
Bしょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
青じそのせん切り
4枚分
いり白ごま
適量
つくり方
1かつおはひと口大に切り、Aをのせて包丁でたたき、かつおみそを作る。
2鍋に「ほんだし」、Bを入れてひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
3茶碗にご飯をよそい、(1)のかつおみそをのせ、(2)のだし汁を注ぎ、
しそ、白ごまを散らす。

*お好みで、みょうがを加えても、おいしくいただけます。

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