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レシピ大百科
肉巻きしいたけ 梅しそ風味
肉巻きしいたけ 梅しそ風味
豚肩ロース薄切り肉やしいたけを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
豚肩ロース薄切り肉
12枚(250g)
しいたけ
6枚
青じそ
12枚
梅干し
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
みつば
少々
つくり方
1梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。しいたけは軸を切って半分に切る。
2まな板に豚肉1枚をタテに広げて、手前にしそをのせる。上に(1)の梅肉の1/12量を薄く塗り、(1)のしいたけを芯にして巻く。同様にあと11本作る。
3フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きの巻き終わりを下にして入れ、中火で全面に焼き色がつくまで、少しずつ転がしながら焼く。
4器に盛り、みつばをあしらう。
しいたけの代わりに長いもを使用してもよいでしょう。
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