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レシピ大百科
新玉ねぎのペペロンチーノ風

新玉ねぎのペペロンチーノ風

甘い新玉ねぎとほろ苦い菜の花が、春を感じさせる一品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量101g

材料(4人分

  • 新玉ねぎ
    1個
  • 菜の花
    1束
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんにくのみじん切り
    2かけ分
  • 赤唐がらし・種を取る
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    玉ねぎはくし形に切る。
    菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
    香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
  • パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
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