ajinomoto Park
レシピ大百科
新玉ねぎのペペロンチーノ風
新玉ねぎのペペロンチーノ風
甘い新玉ねぎとほろ苦い菜の花が、春を感じさせる一品です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量101g
材料(4人分)
新玉ねぎ
1個
菜の花
1束
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
2かけ分
赤唐がらし・種を取る
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
つくり方
1玉ねぎはくし形に切る。
菜の花は5cm長さに切り、かためにゆで、冷水にとり、水気をよくきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、
香りがたったら、(1)の玉ねぎを加え、強めの中火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら、(1)の菜の花、(2)を加えて炒め合わせる。
パスタやリゾットにしても、おいしくいただけます。
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