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レシピ大百科
ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ

ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ

すりつぶした枝豆と仙台名産の笹かまぼこを使った、御当地ポテトサラダです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • 枝豆・正味
    80g
  • 笹かまぼこ
    2枚
  • 玉ねぎ
    25g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、
    皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
  • 2
    枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいて、半量は粗くつぶす。
    笹かまぼこはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。
  • 枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。
  • 笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。
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