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レシピ大百科
ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ
ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ
すりつぶした枝豆と仙台名産の笹かまぼこを使った、御当地ポテトサラダです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量26g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
枝豆・正味
80g
笹かまぼこ
2枚
玉ねぎ
25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、
皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
2枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいて、半量は粗くつぶす。
笹かまぼこはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
水気をよくきる。
3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、
「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。
枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。
笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。
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