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レシピ大百科
紀州梅のポテトサラダ

紀州梅のポテトサラダ

和歌山名産の紀州梅を使ったポテトサラダ。じゃがいものシャキシャキ感と梅の風味をお楽しみ下さい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個
  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 梅干し・紀州梅
    2個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6

つくり方

  • 1
    じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
    きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
    水気をよくきる。
  • 2
    梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  • 3
    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
    玉ねぎをあえる。
  • じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。
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