紀州梅のポテトサラダ
和歌山名産の紀州梅を使ったポテトサラダ。じゃがいものシャキシャキ感と梅の風味をお楽しみ下さい!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- じゃがいも2個
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/4個
- 梅干し・紀州梅2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
つくり方
- 1じゃがいもは5~6cm長さの細 切りにし、サッとゆでる。
きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
水気をよくきる。 - 2梅干しは種を取り、包丁でたたく。
- 3ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
玉ねぎをあえる。 - *じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。