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レシピ大百科
紀州梅のポテトサラダ
紀州梅のポテトサラダ
和歌山名産の紀州梅を使ったポテトサラダ。じゃがいものシャキシャキ感と梅の風味をお楽しみ下さい!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
梅干し・紀州梅
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
つくり方
1じゃがいもは5~6cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
きゅうりは5~6cm長さの細切りにし、玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、
水気をよくきる。
2梅干しは種を取り、包丁でたたく。
3ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を混ぜ、(1)のじゃがいも・きゅうり・
玉ねぎをあえる。
じゃがいもの食感を残すため、ゆで過ぎに注意しましょう。
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