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レシピ大百科
根菜ホットドッグ

根菜ホットドッグ

根菜のきんぴらを「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえて、ホットドッグのフィリングに!和風でシャキッとした食感がおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • ホットドッグパン
    4本
  • ホットドッグ用ソーセージ
    2本
  • れんこん
    1/2節
  • ごぼう
    1/4本
  • にんじん
    30g
  • レタス
    1枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 一味唐がらし
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、にんじんは3cm長さの細切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
  • 3
    一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
  • 4
    ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、(1)のソーセージ・レタス、(3)のきんぴらをはさむ。
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