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レシピ大百科
根菜ホットドッグ
根菜ホットドッグ
根菜のきんぴらを「コクうま」(マヨネーズタイプ)であえて、ホットドッグのフィリングに!和風でシャキッとした食感がおいしい
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量41g
材料(4人分)
ホットドッグパン
4本
ホットドッグ用ソーセージ
2本
れんこん
1/2節
ごぼう
1/4本
にんじん
30g
レタス
1枚
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
一味唐がらし
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1ソーセージはゆでて、タテ半分に切る。れんこんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうはささがきにし、にんじんは3cm長さの細切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、(1)のれんこん・ごぼう・にんじんを炒め、Aを加え、水分がなくなるまで炒め、きんぴらを作る。
3一味唐がらしを加え、火からおろし、粗熱が取れたら「コクうま」を混ぜ合わせる。
4ホットドッグパンをオーブントースターで軽く焼き、切れ目を開き、(1)のソーセージ・レタス、(3)のきんぴらをはさむ。
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