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レシピ大百科
鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
枝豆、にんじんを入れて彩りのよい一品です。絹ごし豆腐を使うとなめらかな口当たりになります。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
鶏ささ身
2本
絹ごし豆腐
1丁
枝豆・正味
30g
にんじん
30g
ひじき
5g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
しょうゆ
小さじ1/4
つくり方
1鶏ささ身はスジを取る。耐熱皿にのせ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、冷めたらひと口大に裂く。
2豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして、しっかり水きりをする。
枝豆はゆでて、薄皮をむく。にんじんは4cm長さの細切りにし、サッとゆでる。
ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
3ボウルに(2)の豆腐をくずして入れ、「コクうま」、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
(1)の鶏ささ身、(2)の枝豆・にんじん・ひじきを加えてあえる。
豆腐はしっかりと水きりしましょう。
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