お好み焼き

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は10cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてさらによく混ぜ合わせる。
    焼く直前に(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の生地を1/4量ずつ丸く広げ入れ、
    底面に焼き色がついたら、(1)の豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
  4. 4

    表に返して、お好み焼きソースを塗って「コクうま」を細くしぼり出し、Bをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー698 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。