お好み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
6枚
「ほんだし」・または「ヤマキ割烹白だし」大さじ3
大さじ2
1カップ
A小麦粉   ( 他レシピ )
2カップ
A溶き卵
4個分
Aおろし長いも
80g
A揚げ玉
40g
A紅しょうが
20g
A「味の素」
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
B青のり
適量
B「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は10cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてさらによく混ぜ合わせる。
    焼く直前に(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の生地を1/4量ずつ丸く広げ入れ、
    底面に焼き色がついたら、(1)の豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
  4. (4)表に返して、お好み焼きソースを塗って「コクうま」を細くしぼり出し、Bをふる。
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キャベツ
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