ajinomoto Park
レシピ大百科
お好み焼き
お好み焼き
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー698kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量80g
  • #子どもに人気
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キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
6枚
「ほんだし」・または「ヤマキ割烹白だし」大さじ3
大さじ2
1カップ
小麦粉
2カップ
溶き卵
4個分
おろし長いも
80g
揚げ玉
40g
紅しょうが
20g
「味の素」
適量
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
青のり
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は10cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
2ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、Aを加えてさらによく混ぜ合わせる。
焼く直前に(1)のキャベツを混ぜ合わせ、生地を作る。
3ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の生地を1/4量ずつ丸く広げ入れ、
底面に焼き色がついたら、(1)の豚肉をのせ、裏返してよく火を通す。
4表に返して、お好み焼きソースを塗って「コクうま」を細くしぼり出し、Bをふる。
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