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レシピ大百科
ホットプレートで作る!手作りギョーザ

ホットプレートで作る!手作りギョーザ

キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • キャベツ
    170g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 豚ひき肉
    150g
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • グループBしいたけ・みじん切り
    2枚
  • グループBねぎ・みじん切り
    30g
  • グループBにら・1cm幅に切る
    20g
  • グループBおろししょうが
    小さじ1/2
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1/2
  • 餃子の皮
    25枚
  • 1/2カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
  • 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
    Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
    Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
  • 3
    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
    焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  • 4
    水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
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