ajinomoto Park
レシピ大百科
手作り!ギョーザ 
手作り!ギョーザ 
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量56g
  • #ピリ辛
  • #ひき肉
  • #キャベツ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
キャベツ
170g
「瀬戸のほんじお」
少々
豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
しいたけ・みじん切り
2枚
ねぎ・みじん切り
30g
にら・1cm幅に切る
20g
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
25枚
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
2ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
3ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
4水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
5お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
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