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レシピ大百科
手作り!ギョーザ 
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手作り!ギョーザ (キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー274 kcal
  • たんぱく質11.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量56 g
材料 (4人分)
キャベツ
170g
「瀬戸のほんじお」
少々
豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aこしょう
少々
Bしいたけ・みじん切り
2枚
Bねぎ・みじん切り
30g
Bにら・1cm幅に切る
20g
Bおろししょうが
小さじ1/2
Bおろしにんにく
小さじ1/2
餃子の皮
25枚
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにし、塩をふり、しんなりするまでおく。
2ボウルに豚ひき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、「丸鶏がらスープ」、
Aを加えてさらに混ぜる。しっかり水気をしぼった(1)のキャベツ、
Bを混ぜ合わせ、等分に餃子の皮で包む。
3ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(2)の餃子を並べて入れ、
焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
4水気がなくなったらフタを取り、ごま油を回し入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
5お好みで「熟成豆板醤」などをつけていただく。
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