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レシピ大百科
豚キムチ&石焼き風ビビンバ 

豚キムチ&石焼き風ビビンバ 

豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量148g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 白菜キムチ
    200g
  • にら
    1束
  • もやし
    1袋
  • にんじん
    50g
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2・2/3
  • ご飯
    4杯(茶碗)
  • 2個
  • 刻みのり
    適量
  • すり白ごま
    適量
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • <豚キムチを作る>
  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  • 2
    ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、
    もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。
  • 3
    「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、
    ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、
    端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。
  • <石焼き風ビビンバを作る>
  • 4
    にんじんは5cm長さの細切りにする。耐熱容器ににんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  • 5
    ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。
  • 6
    ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、
    (1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまで
    しばらく加熱する。
  • 7
    よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。
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