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レシピ大百科
豚キムチ&石焼き風ビビンバ 
豚キムチ&石焼き風ビビンバ 
豚ロース薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量148g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
300g
白菜キムチ
200g
にら
1束
もやし
1袋
にんじん
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・2/3
ご飯
4杯(茶碗)
2個
刻みのり
適量
すり白ごま
適量
「Cook Do」コチュジャン
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
<豚キムチを作る>
1豚肉はひと口大に切る。キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
2ホットプレートを200℃に温め、ごま油大さじ1をひき、(1)の豚肉をよく炒め、
もやし、(1)のキムチを加え、さらに炒める。
3「中華あじ」を混ぜ合わせ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒め、
ごま油大さじ1を回しかける(約1/3量は、ビビンバ用に残して、
端に寄せておく。料理が焦げつきそうなときは器に取り出しておく)。
<石焼き風ビビンバを作る>
4にんじんは5cm長さの細切りにする。耐熱容器ににんじんを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
5ホットプレートにごま油大さじ2/3を薄くひき、ご飯を入れ全体に広げる。
6ホットプレートを200℃に温め、寄せておいた(3)の豚キムチをご飯の上に広げ、
(1)のにんじん、卵、刻みのりをのせてごまをふり、おこげができるまで
しばらく加熱する。
7よく混ぜ合わせて、お好みで「コチュジャン」を加えて混ぜていただく。
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