バゲットのヘルシーフレンチトースト

バゲットのヘルシーフレンチトースト(フランスパン+牛乳を使ったレシピ)

フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ2を加えて
    よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2

    フランスパンを(1)の卵液に20分ほど漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. 3

    ホットプレートを170℃に温め、バターを入れて溶かし、
    (2)のフランスパンを加え、両面を色よく焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。