バゲットのヘルシーフレンチトースト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 213 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

フランスパン・2cm厚さ   ( 他レシピ )
8切れ
2個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「パルスイート」
大さじ2
バター
大さじ1
「パルスイート」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ2を加えて
    よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2

    フランスパンを(1)の卵液に20分ほど漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. 3

    ホットプレートを170℃に温め、バターを入れて溶かし、
    (2)のフランスパンを加え、両面を色よく焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(60件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。