


ミルクシロップかき氷
乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 乳酸菌飲料(希釈用)大さじ8
- 水320ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ4
- 牛乳大さじ4
- キウイ1個
つくり方
- 1ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍 庫で凍らせる(時間外)。
- 2別のボウルに「パルスイート」、牛乳を入れて混ぜ合わせて、ミルクシロップを作る。
キウイは5mm幅のいちょう切りにする。 - 3かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
(2)のミルクシロップをかける。