ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルクシロップかき氷

ミルクシロップかき氷

乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 乳酸菌飲料(希釈用)
    大さじ8
  • 320ml
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ4
  • 牛乳
    大さじ4
  • キウイ
    1個

つくり方

  • 1
    ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  • 2
    別のボウルに「パルスイート」、牛乳を入れて混ぜ合わせて、ミルクシロップを作る。
    キウイは5mm幅のいちょう切りにする。
  • 3
    かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
    (2)のミルクシロップをかける。
味の素株式会社©