ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルクシロップかき氷
ミルクシロップかき氷
乳酸菌飲料(希釈用)やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
乳酸菌飲料(希釈用)
大さじ8
320ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ4
牛乳
大さじ4
キウイ
1個
つくり方
1ボウルに乳酸菌飲料、水を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
2別のボウルに「パルスイート」、牛乳を入れて混ぜ合わせて、ミルクシロップを作る。
キウイは5mm幅のいちょう切りにする。
3かき氷器の下に器を置き、凍った(1)を削る。(2)のキウイをのせ、
(2)のミルクシロップをかける。
味の素株式会社©