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レシピ大百科
キャベツと鶏肉のだしうま煮

キャベツと鶏肉のだしうま煮

ボリューム満点!隠し味のケチャップが秘訣◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • キャベツ
    350g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    大さじ1/2
  • しめじ
    1パック(130g)
  • グループB
    1/4カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1・1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ山盛り1(4g)
  • グループC片栗粉
    大さじ1
  • グループC
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、(1)のしめじを加えてさらに炒める。Bを加えてフタをして弱めの中火で2~3分ほど煮る。
  • 3
    (1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。
  • 4
    Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
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