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レシピ大百科
キャベツと鶏肉のだしうま煮
キャベツと鶏肉のだしうま煮
ボリューム満点!隠し味のケチャップが秘訣◎
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
キャベツ
350g
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
しめじ
1パック(130g)
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは3~4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、(1)のしめじを加えてさらに炒める。Bを加えてフタをして弱めの中火で2~3分ほど煮る。
3(1)のキャベツを加えて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。
4Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。
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