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レシピ大百科
キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
キャベツとトマトの変わり親子どんぶり
鶏ひき肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量126g
材料(4人分)
鶏ひき肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
トマト
1個
4個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
温かいご飯・丼4杯分
800g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1キャベツは1枚ずつはがし、葉はザク切り、芯は薄切りにする。
トマトはヨコ半分に切り、種を取り出して6等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、にんにくの香りがたったら、
ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツを加え、しんなりするまで炒め、
(1)のトマト、「ほんだし」、塩を加え炒め合わせる。
3Aで味を調え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を2回に分けて回し入れ、
半熟状になったら火を止める。
4器に温かいご飯をよそい、(3)を盛る。
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