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レシピ大百科
牛肉となすの和風トマトカレー煮
牛肉となすの和風トマトカレー煮
トマトや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量188g
材料(4人分)
牛薄切り肉
200g
なす
2個(180g)
トマト
2個(300g)
玉ねぎ
1個(240g)
ししとうがらし
12本
2カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/2
カレールウ・中辛
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。
ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。
Aを加えて煮立たせる。
3野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを
加えて、サッと煮る。
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