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レシピ大百科
牛肉となすの和風トマトカレー煮

牛肉となすの和風トマトカレー煮

トマトや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量188g

材料(4人分

  • 牛薄切り肉
    200g
  • なす
    2個(180g)
  • トマト
    2個(300g)
  • 玉ねぎ
    1個(240g)
  • ししとうがらし
    12本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1・1/2
  • カレールウ・中辛
    30g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。
    ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。
    Aを加えて煮立たせる。
  • 3
    野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを
    加えて、サッと煮る。
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