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レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
プリント
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮(かぼちゃ+豚バラ肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー280 kcal
  • たんぱく質11.2 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量64 g
材料 (4人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ
6枚(160g)
にら
2/3束(60g)
2個
「ほんだし」
小さじ2
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
つくり方
1かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を
加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
3かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて
中火で1分ほど煮る。
4(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。
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