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レシピ大百科
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
かぼちゃと豚肉の卵とじ煮
かぼちゃや豚バラ肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ
6枚(160g)
にら
2/3束(60g)
2個
「ほんだし」
小さじ2
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
つくり方
1かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を
加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
3かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて
中火で1分ほど煮る。
4(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。
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