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レシピ大百科
ナーベラーと豚肉のだしうま煮

ナーベラーと豚肉のだしうま煮

ナーベラーや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量86g

材料(4人分

  • ナーベラー・中
    2個(320g)
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/3本
  • グループB
    1カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ2
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループC
    大さじ3
  • グループC片栗粉
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ラー油
    適量

つくり方

  • 1
    ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。
    豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、
    油がまわるまで炒める。
  • 3
    Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりと
    とろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。
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