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レシピ大百科
ナーベラーと豚肉のだしうま煮
ナーベラーと豚肉のだしうま煮
ナーベラーや豚こま切れ肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
ナーベラー・中
2個(320g)
豚こま切れ肉
160g
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
2個
長ねぎ
1/3本
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大さじ3
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ラー油
適量
つくり方
1ナーベラーはピーラーで薄く皮をむき、タテ半分に切ってから2cm幅に切る。
豚肉はAをもみ込んでおく。長ねぎは5mm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンに油を熱し、強火で(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のナーベラーを加え、
油がまわるまで炒める。
3Bを加えて煮立たせ5分煮る。弱火にしてCの水溶き片栗粉を加え、しっかりと
とろみをつける。(1)の溶き卵を回し入れ、そのまま卵が半熟状になるまで煮る。
4器に盛り、(1)の長ねぎを散らし、ラー油をかける。
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