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牛こま切れ肉 レシピ

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牛丼 レシピ

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牛丼
調理時間
エネルギー
640kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛こま切れ肉 120g
切り干し大根 20g
ごぼう 10cm(30g)
にんじん 1/3本(45g)
みつば 2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
温かいご飯 2杯(茶碗)(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

牛丼の作り方

(1)切り干し大根は水でもどし、ザク切りにする。ごぼうはたわしで洗い、ささがきにし、水にさらす。にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは3cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の切り干し大根・ごぼう・にんじんを加え炒める。

(3)全体に油がまわったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで弱火で煮、そのまま冷ます。

(4)粗熱が取れたら、(1)のみつばを加え混ぜ合わせる。

(5)器にご飯をよそい、(4)を盛る。

*煮る時は弱火でじっくり火を通し、最後に一度強火にすると味がしっかり入り、つやがでます。

*煮汁は少し残すくらいに仕上げると、ご飯にたれがしみ込み、おいしく お召し上がりいただけます。

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牛丼
調理時間
エネルギー
640kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛こま切れ肉 120g
切り干し大根 20g
ごぼう 10cm(30g)
にんじん 1/3本(45g)
みつば 2本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
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温かいご飯 2杯(茶碗)(280g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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牛丼の作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどし、ザク切りにする。ごぼうはたわしで洗い、ささがきにし、水にさらす。にんじんは4cm長さのせん切りにする。みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の切り干し大根・ごぼう・にんじんを加え炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、汁気が少なくなるまで弱火で煮、そのまま冷ます。
  4. (4)粗熱が取れたら、(1)のみつばを加え混ぜ合わせる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)を盛る。
  6. *煮る時は弱火でじっくり火を通し、最後に一度強火にすると味がしっかり入り、つやがでます。
  7. *煮汁は少し残すくらいに仕上げると、ご飯にたれがしみ込み、おいしく お召し上がりいただけます。
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牛丼 へのコメント

切り干し大根を入れた牛丼は初めて知りました。大根がいっぱい取れたら、切り干し大根にして牛丼に入れたら最高に美味しいでしょうね!(^_^)

いそ吉さん

グッド!

0

切り干し大根もこれだったら食べれそうです。

みんみんさん

グッド!

1

こんなつくり方もあったんですね!

xcppy56さん

グッド!

3

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