


きゅうりとたくあんのサッとあえ
きゅうりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー16kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- きゅうり1本(150g)
- たくあん5cm
- かに風味かまぼこ1本(15g)
- 「ほんだし いりこだし」小さじ1/2
つくり方
- 1きゅうりは小口切りにし、たくあんは薄切りにする。
かに風味かまぼこは、こまかく裂く。 - 2ボウルに(1)のきゅうり・たくあん・かに風味かまぼこを入れ、
「いりこだし」をふって、あえる。