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レシピ大百科
野菜のもみ漬け

野菜のもみ漬け

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量66g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    3cm
  • 青じそのせん切り
    2枚分
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」8gスティック
    1/2本

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
  • 3
    冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
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