野菜のもみ漬け
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー44kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量66g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- にんじん3cm
- 青じそのせん切り2枚分
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック1/2本
つくり方
- 1キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
- 2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
- 3冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。