ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜のもみ漬け
野菜のもみ漬け
キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量66g
材料(2人分)
キャベツ
2枚
にんじん
3cm
青じそのせん切り
2枚分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
つくり方
1キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
2ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
3冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
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