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レシピ大百科
豚しゃぶキムチ丼
豚しゃぶキムチ丼
ゴーヤや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
120g
ゴーヤ
1/2本(125g)
1個
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切り、種を取り除き、斜め薄切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)のゴーヤを入れ、サッと炒め、
肉の色が変わったら白菜キムチを加え、混ぜ合わせる。
3「丸鶏がらスープ」、しょうゆを加えて炒め合わせ、(1)の溶き卵を回し入れ、
半熟状になったら火を止める。
4器にご飯をよそい、(3)の豚しゃぶキムチを盛る。
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