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レシピ大百科
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル

もやしと塩昆布のピリ辛ナムル

もやしや塩昆布を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • もやし・1/2袋
    125g
  • 塩昆布
    4g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
  • 2
    粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
  • ごま油を加えてもおいしくいただけます。
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