もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
もやしや塩昆布を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー15kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- もやし・1/2袋125g
- 塩昆布4g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
- 2粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
- *ごま油を加えてもおいしくいただけます。