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レシピ大百科
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
もやしや塩昆布を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー15kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
もやし・1/2袋
125g
塩昆布
4g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
2粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。
ごま油を加えてもおいしくいただけます。
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