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レシピ大百科
さけの春巻き
プリント
さけの春巻き(さけ+春巻の皮を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー288 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量33 g
材料 (2人分)
さけ
1切れ
玉ねぎ
1/4個
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
春巻の皮・15cm四方
4枚
B水
大さじ1/2
B小麦粉
大さじ1
サラダ菜
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。
3春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりに
Bを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。
4フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分
こんがりと揚げる。
5器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。

*春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。

*春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に
 仕上がります。

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