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レシピ大百科
さけの春巻き
さけの春巻き
さけや春巻の皮を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
さけ
1切れ
玉ねぎ
1/4個
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
春巻の皮・15cm四方
4枚
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
サラダ菜
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さけは皮と骨を取り除き、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルに(1)のさけ・玉ねぎを入れAを加え混ぜ合わせる。
3春巻の皮に(2)を等分にのせ、しっかりと巻き、巻き終わりに
Bを合わせた水溶き小麦粉を塗ってで留める。同様にあと3本作る。
4フライパンに高さ1cmくらいの油を熱し、(3)の春巻を入れて1~2分
こんがりと揚げる。
5器にサラダ菜を敷き、(4)の春巻きを盛る。
春巻の皮は具が飛び出さないように、しっかりと巻きます。
春巻の皮に包んですぐに揚げると、仕上がりが油っぽくならずサクッとした食感に
 仕上がります。
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