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レシピ大百科
そぼろきんぴら
そぼろきんぴら
ごぼうやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー119kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
鶏ひき肉
50g
ごぼう
20cm(60g)
にんじん
1/2本(75g)
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ごぼうはたわしで洗い、ささがきにして水にさらす。にんじんは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、(1)のごぼう・にんじんを加え炒める。
ひき肉の色が変わったら、「ほんだし」、Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
にんじんはごぼう同様、ささがきにしてもよいでしょう。
ささがきにすると切るのに時間がかからず簡単で、しかも火の通りが早く、
 短時間で調理できます。
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