


なすとベーコンのスパゲッティ
なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー502kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- なす・2個160g
- ベーコン3枚
- スパゲッティ160g
- バター大さじ1
- トマトケチャップ大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- スパゲッティのゆで汁大さじ2
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。 - 2フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
(1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。 - 3器に盛り、パセリを散らす。
- *お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
- *なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。