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レシピ大百科
なすとベーコンのスパゲッティ

なすとベーコンのスパゲッティ

なすとベーコンは相性抜群♪粉チーズをかければよりおいしく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー502kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • なす・2個
    160g
  • ベーコン
    3枚
  • スパゲッティ
    160g
  • バター
    大さじ1
  • トマトケチャップ
    大さじ3
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • スパゲッティのゆで汁
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    なすは5mm幅の輪切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のベーコン・なすを入れ、
    なすがしんなりするまで炒め、スパゲッティのゆで汁、「コンソメ」、
    (1)のスパゲッティを加え、トマトケチャップをからめる。
  • 3
    器に盛り、パセリを散らす。
  • お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
  • なすは油を吸収しやすいので、炒めている時に焦げつきそうになったら、
     スパゲッティのゆで汁を加えて火を通すと、余分な油を使わずに仕上げることができます。
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